La Scuola Cova avvia, in autunno, tre corsi completamente o parzialmente finanziati da Regione Lombardia, UE e PNRR che mirano a formare giovani studenti nei settori dell’experience design, design applicato, ingegnerizzazione di prodotto,fabbricazione digitale, moda, marketing e comunicazione.
Nel dettaglio, i corsi sono:
Corso IFTS per Tecnico delle lavorazioni artigianali in design applicato (1 anno)
– corso gratuito
– inizio: autunno 2024
– durata: 1000 ore (540 ore di aula / 460 di tirocinio curricolare)
– requisiti: giovani residenti o domiciliati in regione Lombardia
– computer e accessori in comodato d’uso
– al termine del corso si conseguirà il diploma di Tecnico Superiore del IV livello EQF.
Corso ITS Incom in Manufacturing Design (2 anni)
– quota di iscrizione: 700 euro/anno con possibilità di prestito per merito
– inizio: autunno 2024
– durata: 2000 ore (in 2 anni) di cui 700 ore di formazione in aula e 300 ore di tirocinio curriculare per il primo anno e 500 ore di lezione e 500 ore di tirocinio curriculare per il secondo anno
– requisiti: giovani residenti o domiciliati in regione Lombardia
– Computer e accessori in comodato d’uso
– al termine del corso si conseguirà il diploma di Tecnico Superiore del V livello EQF.
Corso ITS Cosmo Experience Maker (2 anni)
– quota di iscrizione: 500 euro/anno con possibilità di prestito per merito
– inizio: autunno 2024
– durata: 2000 ore (in 2 anni) di cui 1200 ore di formazione in aula e 800 ore di tirocinio curriculare
– requisiti: domicilio in Lombardia
– computer e software in comodato d’uso
– al termine del corso si conseguirà il diploma di Tecnico Superiore del V livello EQF.
I corsi si caratterizzano per una forte componente pratica, non solo nelle competenze che si acquisiscono, ma anche nella metodologia formativa. In aula si lavora su progetti e commesse reali che aziende partner assegnano al gruppo classe; dopo il periodo d’aula si “entra in azione” con un periodo di tirocinio curricolare per un monte ore che varia da corso a corso e in base alle annualità.
Prof.ssa Federica Manici
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.